文法学院师生赴湖北日报传媒集团开展实践教学

发布者:宣传部发布时间:2020-12-16浏览次数:85

新闻中心讯(记者 朱迎春 万瑾昕)12月13日下午,武汉工商学院文法学院2020级网络与新媒体专业33名同学在系主任陈媛媛、学业导师窦玲的带领下前往湖北日报传媒集团开展实践教学活动。师生一行先后参访了荆楚网(湖北日报网)、楚天舆情数据研究院、湖北日报编辑部、湖北日报全媒体指挥中心等地,并在湖北日报融媒体中心开展了一次别开生面的实地教学活动。

图为师生参观评报栏  摄影万瑾昕

荆楚网副总经理汪明,荆楚网首席舆情分析师、舆情信息部主任颜陈,《网络新舆情》杂志主编卢霜,湖北日报融媒体中心主编余宽宏,湖北日报融媒体中心主播、视频记者谈牧等热情地接待了来访师生,并就大家所关心的新闻策划、网络舆情、短视频制作、媒体融合、新媒体建设等内容展开座谈。

图为全媒体指挥中心的实地教学现场 摄影万瑾昕

在交流环节,同学们就“做记者需要什么能力?”“如何面对网络舆情?”“抖音爆款是怎么打造的?”等内容提出了自己的疑问,余宽宏、颜陈、谈牧等为同学们一一解答。

图为全媒体指挥中心的实地教学现场 摄影万瑾昕

最后,陈媛媛主任代表武汉工商学院感谢湖北日报、荆楚网等单位对文法学院建设和人才培养的关心和支持,感谢几位老师为同学们带来的精彩“课程”,并表示文法学院在近年来,不断加强对学生的实习实训力度,大量的优秀毕业生进入湖北日报、重庆日报、湖北电视台、澎湃新闻等主流媒体工作,鼓励学生们在实习期进入重要媒体的重要岗位,增强学生们的实践动手能力,培养造就高素质新闻传播后备人才。

图为学习的全体师生合影  摄影万瑾昕


上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

免费领彩金网址大全-免费领彩金的游戏网站_推荐官网